Этот курс уже закончился 23 апреля 2016, суббота, 12:00 . Записи на него нет.

Двухдневный мастер-класс Олега Титяева в Москве

Продолжительность: 2 дня / 12 часов
Преподаватель: Олег Титяев
Место проведения: Фотофабрика, Москва
Адрес: Москва, Новодмитровская улица, дом.5А, стр.2, Здание типографии "Молодая Гвардия", офис 430 http://www.foto-fabrika.ru

23 апреля 2016 года, Суббота

ПОРТРЕТ

Тема этого дня мастер-класса – создание красивого, эффектного и незабываемого портрета. Важно понять, насколько большие возможности дарят различные техники съемки.

Мастер-класс Олега Титяева Мы начнем с портрета, сделанного жестким светом. Зачастую, создание красивого портрета – это выбор правильного расположения источников света вокруг модели. И как не с помощью жесткого света разобраться с тем, как правильно это делать. Также здесь я расскажу, какие требования предъявляются к рисующему, заполняющему, моделирующему и фоновому свету.
Мастер-класс Олега Титяева Затем сделаем фотографию в высоком ключе, где я буду использовать все те же жесткие источники света, но расположу их таким образом, чтобы получился хорошо освещенный, красивый портрет. Ведь главное в фотографии, сделанной в высоком ключе, это не количество источников света, а правильное взаимное расположение их друг относительно друга.
Мастер-класс Олега Титяева Далее попробуем немного смягчить свет и посмотри какие возможности дарит съемки портрета с помощью небольшого софтбокса. Именно такое решение - одно из самых используемых в студийной съемке.
Мастер-класс Олега Титяева Далее покажу, какие фантастические возможности дарит съемка сверхмягким светом – светом, отраженном от потолка и стен студии. С помощью черных флагов можно создать красивую, объемную картинку, которая будет радовать одновременно своей глубиной и освещенностью модели.
Мастер-класс Олега Титяева Покажу, какие возможности дарит казалось бы простая схема съемки с помощью двух стрипбоксов. Изменение характера освещения модели производится здесь буквально за считанные секунды и позволяет за короткое время получить разные по характеру освещения портреты.
Мастер-класс Олега Титяева Далее покажу уже необычные приемы съемки портретов. Например столь любимый мною «небрежный стиль». Такой, при котором одновременно используются импульсные и постоянные источники света.
Мастер-класс Олега Титяева Также покажу, как с помощью смешанного света делаются экзотические, необычные фотографии, которые уже больше похожи на произведение художника, а не на результат студийной съемки.
Мастер-класс Олега Титяева Ну и наконец портрет с использованием цветных фильтров. С одной стороны – это возможность сделать мягкую, тонированную фотографию, с другой – создать эффектную, поражающую игрой красок картинку.

 

24 апреля 2016 года, Воскресенье

РОСТОВАЯ ФОТОГРАФИЯ

Тема этого дня – создание красивой и объемной ростовой фотографии. Выполнение задачи, в решении которой многие фотографы сталкиваются с определенными трудностями.

Мастер-класс Олега Титяева В начале расскажу об основах построения света при создании ростовой фотографии. Как распределить свет полностью по модели, как отделить свет на модели от фонового освещения, как правильно настроить заполняющий свет, как фоновый свет влияет на глубину и на композиционную завершенность фотографии. Для этого я выберу жесткие источники света, чтобы проще, а главное понятнее, было во всем разобраться.
Мастер-класс Олега Титяева Теперь создадим фотографию с одним мягким источником света, с помощью флагов создав объемное и красивое освещение. Такие схемы дарят возможность создания драматичной, но в то же время лаконичной и объемной фотографии.
Мастер-класс Олега Титяева Далее с помощью сверхжесткого источника света воспроизведем свет, похожий на солнечный. Такое решение, которого избегают многие фотографы, но который приносит в творчество фотографа яркий, вызывающий, брутальный стиль.
Мастер-класс Олега Титяева Теперь с помощью сверхмягкого света я покажу, как создать хорошоовещенную фотографию, в то же время получив правильный, объемный рисунок на модели и столь же объемный и красивый на фоне. Идеальное решение для съемки каталогов.
Мастер-класс Олега Титяева Теперь время немного поэкспериментировать с помощью фильтров. Я покажу как создаются разные цветовые решения в фотографии, иногда придающие лишь небольшое тонирование, иногда создающие яркие, насыщенные, неповторимые произведения.
Мастер-класс Олега Титяева Далее я покажу, каких возможностей можно достичь, используя в съемках фольгу. Меняя расположение, расстояние и жесткость источников света можно добиться широчайшего спектра решений: от едва уловимых световых пятен до резких линий жесткого света по всему полю фотографии.
Мастер-класс Олега Титяева В следующей световой схеме использование масок позволит нам создать необычное световое решение. Создание различных эффектов освещения, выделения различных частей фотографии, плавные градиенты – вот далеко не полный перечень возможностей, которые дарит нам использование световых масок.
Мастер-класс Олега Титяева Ну и наконец – съемка смешанным светом. На примере одной фотографии я расскажу, как строятся, а главное реализуются такие световые схемы, позволяющие фотографам создавать такие необычные и порой непредсказуемые фотографии.